活动

您当前的位置:首页?>?文化?>?活动

筑梦西冶工坊 创美琉光璃影


? ? 8月18日上午,中国收藏家协会工艺品收藏委员会工艺美术创作研究基地正式落户淄博西冶工坊。中国收藏家协会会长罗伯健、收藏家协会工艺品收藏委员会主任毛增印和市、区有关领导出席揭幕仪式。由中国收藏家协会工艺品收藏委员会主办、西冶工坊承办的收藏好手艺之“琉光璃影”--当代玻璃艺术作品展共有来自国内外23位艺术家的28件艺术作品参展,同时,中国工艺美术大师王孝诚、广东技术师范大学赵婷婷副教授等四位艺术家在开展的当代玻璃艺术交流论坛中发表了重要的学术讲话。
? ? 承办这次活动的西冶工坊,是专业从事琉璃工艺品等生产、销售的公司。公司的生产工艺涵盖了琉璃吹制、脱蜡铸造、模具压制、烤彩雕刻、火绘琉璃等。产品包括琉璃工艺品、琉璃装置作品、景观艺术作品、琉璃文具及茶具、琉璃微珠等。2015年9月,在纪念抗日战争胜利七十周年招待各国元首的晚宴上,琉璃花器-艺术天鹅摆在了国家领导人的面前;2017年5月在北京首届一带一路高峰论坛会议上,琉璃骆驼在会议和国宴中陈设;2018年6月,公司为在青岛召开的上合组织元首会议提供了琉璃会议用品、琉璃国礼及陈设艺术品共484件。公司有三十余种作品获得知识版权;五种作品获得了国家外观专利。公司被授予山东省中小企业一企一技术研发中心、山东省“专精特新”中小企业、山东省旅游产品研发基地、山东省工业旅游示范点。2018年8月,公司举办了“西冶中国2018国际琉璃艺术家创作交流沙龙”,来自英国、美国的四位艺术家进行了20天的创作交流,实践了与世界接轨,谱写了中国琉璃历史上的新篇章。西冶工坊董事长李志刚说:“我们将以这次活动为契机,积极地将琉璃艺术作品推向收藏市场,提升其知名度和美誉度,促进琉璃产业快速发展。”

?
?
?
?
?
?
?

?