纪实

您当前的位置:首页?>?文化?>?纪实

2017中国小姐大赛总决赛在香港举行

时间:2017-12-17 22:52:13??来源:中华善德网??作者:宋碧鸿

12月15日,由中国国际文化传播中心主办的2017中国小姐大赛总决赛在香港举行,来自大陆和港澳台地区的39位佳丽齐聚香港,为庆祝香港回归祖国20周年献上了一场精彩的文化盛宴。经过评比角逐,来自上海的高铭璐摘得桂冠,来自中国台湾的周泠霓和来自呼和浩特的郝娉婷分获亚军和季军。全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔出席总决赛并为冠军颁奖。

001_1.jpg

2017中国小姐大赛总决赛在香港举行

中国小姐大赛是一项以加强大陆和港澳台地区文化交流、促进和谐发展、向社会奉献爱心为宗旨的公益活动。从2003年开始,已经成功举办了十届。大赛始终坚持以彰显“和谐、健康、关爱”之美为主题,吸引了众多优秀青年佳丽的积极参与,使中国小姐大赛成为促进大陆和港澳台地区团结一心、和谐发展的文化盛会。

002_1.jpg

全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔致辞

龙宇翔在致辞中说,2017年是香港回归祖国20周年,习近平主席在庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的重要讲话,在内地与香港产生了热烈反响,充分体现了中央对香港特区的高度重视、对香港同胞的亲切关怀,以及对香港发展的坚定支持。今年,中国小姐大赛在香港举办,大赛深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,对于增强香港同胞对中华文化的认同感,对祖国繁荣富强的民族自豪感有着重要的意义,必将为推动中华文化大发展大繁荣,增进大陆和港澳台地区携手同心、促进祖国统一大业做出积极的贡献。

003_1.jpg

大赛现场

004_1.jpg

颁奖嘉宾与获奖佳丽

005_1.jpg

获得冠亚季军等奖项的佳丽

2017中国小姐大赛坚持公平、公正、公开的原则,所有参赛选手按照中国小姐大赛章程和评选规则,由来自大陆和港澳台地区的11位专业评审对选手的外貌形体、语言能力、才艺表演、现场问答、公益爱心等项目进行综合评比,使参赛选手不仅能够认同中国小姐大赛的宗旨,更诠释出同根、同源、同祖、同宗的历史渊源和文化传承。参赛佳丽纷纷表示,要珍惜难得的参赛机会,努力成为中华文化的传承者,同时也成为传播爱心、增进友谊、促进团结的使者,传递爱国、奉献、文明、和谐的正能量。

006_1.jpg

龙宇翔为爱心人士颁发证书

本次大赛继续坚持传播爱心理念,39位佳丽走进香港公益组织保良局,向小朋友赠送礼物,与小朋友互动交流,传递博爱精神。在总决赛现场,爱心企业家徐美琪捐款100万元、沈红军捐款100万元、叶润强捐款50万元,这些善款将通过中国爱心工作委员会捐赠给贫困地区,用于支持精准扶贫工作。

007_1.jpg

国爱心艺术团-北京心灵呼唤残疾人艺术团表演节目

在颁奖晚会上,着名青年男中音歌唱家李澔轩演唱歌曲《祖国万岁》、中国爱心艺术团-北京心灵呼唤残疾人艺术团聋人舞蹈队表演精彩手语舞蹈《让世界充满爱》、敦煌舞蹈《梦·飞天》,美轮美奂,感人至深。

来自大陆和港澳台地区的文化界、艺术界、新闻界的有关领导和代表约一千人出席总决赛和颁奖晚会。

(来源:中华善德网)