影视

您当前的位置:首页?>?文化?>?影视

《哪吒》,一个打破常规的存在,国产动画真正的崛起

时间:2019-08-01 10:03:21??来源:本站??作者:本站

《哪吒之魔童降世》

? 正在整个国产电影保护月没有出什么好电影的时候,一部3D动画电影《哪吒之魔童降世》横空出世,一举打破了国产电影的僵局。从2019年春节档之后,再也没有出现过一部卖好又卖座的国产电影,上一部十亿级别的动画电影还是2017年的《西游记之大圣归来》,所以这次《哪吒》的爆火真的是天时地利人和,猫眼的预测票房已经超过了20亿。


恶魔哪吒

? 《哪吒之魔童降世》魔改自中国传统的神话故事哪吒闹海,本应该是携带灵珠出生的哪吒却成了魔丸转世,曾经的“英雄小哪吒”却成了“混世大魔王”,面对众人的误解和天雷的降临,哪吒究竟会立地成魔还是弑魔封神……


全新哪吒形象

? 同样还是哪吒闹海的故事,经过翻天覆地的魔改,创作了一个全新的神话故事,完全颠覆了国人心目中哪吒的印象。旧瓶装新酒,同样的人物演绎完全不同的故事,这才应该是传统故事改编的典范。


场景

? 其实国产动画电影在上个世纪还能达到世界级的水准,自从上海美术电影制片厂“名存实亡”之后,就慢慢走向了没落之路,留下了两部封神之作《大闹天宫》和《哪吒闹海》。但接下来的几十年,出现了无数部打着国产动画旗号出来招摇撞骗的“垃圾片”,在贡献了无数的票房之后,也逐渐对国产动画电影失望了。


海报

? 得益于中国无数的神话传说,很多垃圾的动画电影省了很大的力气。随便从《封神榜》或《西游记》中选出一段故事,然后再翻翻《山海经》就能够搞定场景、角色设定,再加上最新的3D动画技术就可以“炮制”出一部国产动画电影。

? 在强大的电影宣发团队面前 ,“有诚意”仿佛成了国产动画最高的褒奖,仿佛只要做到了这一点,就会成为国产动画之光,票房就应该自动的送上门来。结果是坑了一波又一波的观众“有诚意”也成了对国产动画电影最大的侮辱。

哪吒

? ?在看完《哪吒之魔童降世》,并没有去了解幕后团队有多么辛苦,只想说这是一部好的国产动画电影。

? 无论从故事、特效还是人物设定方面,对过去的国产动画都是一次全方位的超越。在故事方面,依附于神话传说的基础上,又做到了全面颠覆;在人物方面,完全超越了对英雄人物的刻板印象,多了一份人性;在特效方面,也是真正的达到了世界级的特效水平,真正不需要情怀加成的特效。

? 作为为国产电影贡献了无数票房的粉丝,希望从《哪吒》之后,能够出现越来越多无需情怀加成的好电影。